Листочки будут на берёзках...

Вячеслав Юрьевич Кальнов
Листочки будут на берёзках,
Когда придёт Волшебник Май,
И ждут они с надеждой вёсна,
Собой наш украшая край.

И в марте им уже не спится,
И под корой течёт их — сок,
И на ветвях поют их — птицы,
Зимы иссяк столь долгий срок.