Воробьи ныряют под листочки...

Вячеслав Юрьевич Кальнов
Воробьи ныряют под листочки
Тополей, акаций и берёз,
Наблюдать забавно, даже очень,
Вот один сумятицу привнёс,

И вспорхнула, полетела стайка,
Затерялась в кустиках, траве;
Их вспугнула, пробегая, лайка,
И они приблизились ко мне…

То ли дело — робкие синички —
Осторожны очень и милы,
Да родня берёзкам эти птички!
И на них с улыбкой смотрим мы.