Город

Оленька Зайцева
Этот город зовёт белоснежным кремлём,
Куполами церквей, звоном колоколов.
Как мальчишка в озерную гладь он влюблён -
Это юный старинный Великий  Ростов.

Этот город как сбитень медовый на вкус-
Сладко-свежий и пряный он лечит собой.
И в душе троецарствует светлый союз,
Когда входишь в святой монастырский покой.

Этот город не мало ожогов познал,
Добротой побеждая зловещий посыл.
Этот город с веками лишь сказочней стал:
Он подобно финифти в эмали застыл.