По тропинкам бродит Осень...

Вячеслав Юрьевич Кальнов
По тропинкам бродит Осень,
Всё срывая, но любя!
Остаётся только озимь
Зеленеть одна в полях.

Белоствольные берёзы
Ожидают первый снег.
Дождик частый, реже грозы
Донимают пеших всех.

Улыбаюсь, созерцая
Всю земную красоту,
В гости Зиму ожидая,
Вспоминая про Весну.