Грустит о чём-то зимний лес...

Вячеслав Юрьевич Кальнов
Грустит о чём-то зимний лес,
Укрытый белым снегом,
В мечтах своих сейчас не здесь,
Он там живёт, где лето,

Где соловьи его поют,
Его гогочут гуси,
И снится всякому зверью
Весна над Белой Русью!

Ручьёв прозрачных голоса!
Весенние капели!
Как облака полдня висят,
Любуясь сверху всеми!

Но, вот, над избами дымок,
Что потянулся к звёздам,
Вернуться лесу вновь помог
Домой в столь час уж поздний.