Что за ягодки бабы...

Валентина Пташинская
http://stihi.ru/2020/09/17/1632
Владимир Рудов "Баба - ягодка опять"

Да-а!Пятёрка в жизни срок!
Знай годков идёт отскок!
Как ударит цифра "пять"-
Тут и ягодка опять!

Сладка ягода-малина!
Может горькая калина?
Или красная клубника?
Голубая голубика?

Что таит та цифра "пять"?
Как нам,бабам,тут понять?
Кто рискнёт,мне объясни-ка!
А паслён? В народе - бзника?

Можно спорить и гадать,
Чем шарахнет цифра "пять"!
А вот тут совсем не спорьте-
Все мы - "вишенки на торте"!

)))   (фото инет)