Золотые часы

Анатолий Сергеевич Казаков
И поскольку в Небесном конверте,
Вышней власти сокрыт произвол,
Наш Поэт, за неделю до смерти,
Золотые часы приобрёл.*

Ну а царь, чья гуманность лукава,
Вечной славы предчувствуя дым,
Ликвидацию рабского права*
Приурочит к часам золотым ...

13.10.2020. год.
Харьков - Журавлёвка
*За неделю до своей смерти
Тарас Шевченко приобрёл
золотые карманные часы
*Александр - ІІ, указом
от 3 - го марта 1861 года,
отменил крепостное право

*Мы  начинаем  приближаться
к  фильму  о  художнике и поэте
Тарасе  Шевченко  и  нам  тоже
необходимы часы Жизни, которые
могут  стать  золотыми ...