После мёда любви...

Валентина Тен
                ***
После мёда любви – целовала в глаза…
Почему?.. Я б сказала, зная…
Видно, к окнам глазниц подходила душа,
Богом данная мне, родная!..

После долгих разлук – совсем  не спала:
Обнимала, держала крепко!..
Видно, знала, что где-то она росла,
Та разлука, что схватит цепко!..

А душа-провидица ведь ждала,
И о скорой разлуке знала…
К окнам как-то, единожды, не подошла…
Не туда…, не так… целовала?!..

Скоро окна души зашторит век…
Как – родным – обеспечить  встречу?..
Когда саваном след мой укроет снег –
Может быть, и отвечу…

           13.10.2020           В.Тен