Мой лик в разломе без фацета...

Соловьёв Сергей Савельевич
Мой лик в разломе без фацета
У прошлого на поводу
Невыразительного цвета,
Как каша для детей в саду.

На фотографию лишь с ним бы -
Чтобы пугать лихих врагов,
И, как положено, без нимба,
И,так пришлося,- без рогов.

Не пить колодезную воду
С незамутнённого лица...
Любезны тощему народу
Вожди с личиной подлеца!

И не поймёшь во время пира:
То ль это маска, толи лик...
Читай поболее Шекспира -
Поймёшь, кто жалок, кто велик.