Диагноз

Эдуард Акимов
Шёл мужик домой,  с работы.
Что - то  хрумкало в  груди.
Вроде  лёгкие,  а кто  там ь
Сей диагноз потвердит?
" Сердце, лёгкие в порядке "-
Говорили все  врачи.
Отбивать чечётку  пяткой
Можешь, лёжа на печи.
Можешь даже  на пробежку
Выходить в  любую рань.
Только ты, давай, не  мешкай.
Бегуны, куда не глянь.
Ты  пешком,  ходить попробуй.
Обойди весь  белый  свет.
О гвоздях, для крышки гроба,
Разговоров даже нет.
Если только  для проформы,
Если только  для души.
Приведи  желудок  в норму
Ляг в больницу, отдышись.
Мужичок сквозь хрипы, кашлял.
и глядел  на МРТ.
Заходить  к вам буду чаще.
Да  уж. Ё. П  Р. С. Т.
Да уж. Я болтать не  мастер
Вензеля чего  плести.
И поэтому характер,
Извините, не ахти
Я -шахтёр, скажу Вам прямо.
Что  на уши воду лить.
Дорогие  наши дамы
С вами мне детей крестить
Не придется, Слава богу.
Слава богу не  впервой
укажите мне дорогу
уходящую в запой.
Там друзья не потревожат,
И на  сердце  благодать.
Это  точно  мне  поможет
И любить,  И  сострадать
Я  уж  лучше там залягу,
Как  медведь  на зимний  сон.
Дайте  лучше  мне  бумагу
Что осмотрен  и спасён.
Медициной  от инфаркта
А на  кашель мне плевать.
Я с судьбой  сыграю в карты
Слава  богу  мне  сдавать!