Первая любовь...

Кирилл Борисович Салтыков
За сыном наблюдаю - он влюбился.
Наивно, весело, легко.
За девять лет, впервые, как родился,
Такое испытать пришло.


Сошлось. Любовь  и дружба, так красиво
Им овладели - быть добру.
Мне жить бы с миром, радуясь за сына.
Так почему же я так не могу?


Уму понятно, что сомнения не уместны,
Что чувства детские невинны.
Наверно, неудачный опыт в детстве
Во мне оставил след глубинный.


За городом. Дом отдыха. Конец июля.
Неделю, как приехали. Жара.
Обед в столовой. Чуть не падаю со стула,
Когда ко мне девчонка подошла.


Мне было семь, к восьми поближе.
Ей, где-то около шести.
Когда знакомились, казалось вижу,
Живое воплощение мечты.


У нас роман случился. Было славно:
Наивно, весело, легко.
Родителей он умилял необычайно,
И всё бы было хорошо...


Однажды вечером, пойдя гулять, случайно,
Мы заблудились, - вот беда.
Ночь провели втроём, в полях бескрайних,-
Я и она, над нами полная Луна.


В стогу проснувшись, спешно возвратились.
Нас не ругали. Думал: «Пронесло».
Однако, сразу понял, что родные злились,
Когда сказали, что гулять запрещено.


Под вечер мой арест, конечно, отменили.
Я мчу на всех парах к своей любви.
Там никого - они не попрощавшись укатили,
Пока меня родные подержали взаперти.


С тех пор я, боли собственной свидетель,
Нет-нет, да вспоминаю первую любовь.
Тогда я жду подвоха от всего на свете,
Невольно не желая быть несчастным вновь.