Солнце

Вильям Майнт
Солнце новый день встречает
Нарядившись в красный луч
Очи томно открывает
И выходит из-за туч

По утру - уже прекрасно
Бликов нет и облаков
Скрасит солнце день ненастный
Дав оттенки всех цветов

Лучик тонкою полоской
Пробежится по щеке
Луч не жжёт, как жидким воском
Ибо солнце вдалеке

Луч пригладит осторожно
Прядь моих шальных волос
Чувствовать то солнце можно...
А потрогать? Вот вопрос