Пред Покровом

Медея Миропольская
Пред Покровом багряная осень
Заманила в объятья свои!,
Благодатным теплом окропила,
Залелеяла до немоты!

Разукрасила, расшевелила,
Растрепала косы берёз!-
Огнедышащей лавой затмила
И,-пронзила сердце насквозь!

А душа-раскалилась, зарделась!,
Дождалась снисхожденья с небес!,
В птицу-колокол преобразилась
И звенела,неся с собой крест!