Кот Зеленый глаз

Влад Лурье
Вот это да! Как из ведра!
Дождь город заливает,
Еще в придачу нет зонта!
И куртка промокает!

Смотрю, к моим дверям бежит,
Промокший кот бедняга -
Открою дверь, пусть посидит,
Обсохнет симпатяга.

Сидит, дрожит и хвост поджал,
Мурлыкать начал громко,
А у кого-то кот пропал,
И плачет незнакомка.

Быть может девочка ревет:
"Куда ты Барсик делся?
Ведь ты же днями напролет,
В моих ногах вертелся!"

Тебя дружище много раз,
Я видел возле дома.
Вот на, возьми, Зеленый глаз,
Колбаски с гастронома.

А кот, тем временем обсох,
К ногам прижался рыжий.
Да ты гляжу совсем не плох,
Проказник ты бесстыжий.

Ты вот что, приходи опять,
Когда дожди начнутся.
Ты можешь здесь всегда лежать!
Всегда сюда вернуться!