На переправе

Николай Гузенко
За рекою машет синь,
В лес зовёт в златой оправе.
Мне пора. Я погостил
И стою на переправе.

Рвёт седое сердце грусть:
ПрОжил так, как не хотел...
Может, я, даст Бог, вернусь
Душенькой в одном из тел.

Только я молю в Россию,
Господи, пошли меня -
Без берёз в платочке синем
Не хочу я жить ни дня...

Н.Гузенко    13.10.2020