Я не боюсь

Лариса Терентьева -Ипатова
Я не боюсь тех слов,летящих вслед,
кто хорошо,а кто не так подумал,
их в сердце собралось за много лет,
а все плохое просто ветер сдунул.

Я не грущу,не прячусь я от зим,
еще весна гуляет в моих венах,
и помню тех,кто дорог,сердцу мил
но забываю тех,кто шел с изменой.

Не буду усложнять...все пустяки уходят,
а жизнь вздохну,она мой поводырь,
порой судьба спешит,колобородит,
но  кто-то сверху дарит мыслей ширь.

Мечтаю,берегу,все ,что имею,
чужого не беру,спаси ,Господь,
святой любовью сердце грею,
и верю,что когда-то повезет.

На стылых окнах нарисую сердце,
свечу зажгу,пусть видят все вокруг,
я для любви не закрываю дверцу,
для  счастья не очерчиваю круг.

Мы оставляем  след на чьих-то душах,
нарочно,а быть может невзначай,
а где-то в жизни правила нарушив,
не с теми пьем по вечерам мы чай.

По венам кровь,весна смеется звонко,
тюльпаны в разноцветье и сирень
и соловьи в ночи поют нам громко,
черемухи дурманит нас метель.

И вновь душа в нас зажигает свечи,
в копилку лет засыпав медяки,
тот груз пусть давит тяжестью на плечи,
но наши души от любви легки.

Я не боюсь тех слов,летящих вслед,
иду вперед ,других не обгоняя,
не каждый может быть меня поймет,
но у судьбы моей стезя такая.