заплаканое-осеннее

Наталья Кирилина
Сметаешь последние перья,
Сердечко упрятав в горсти
От зла, дураков и неверья.
Должно же кому-то везти, –
Подумаешь так,  и синица
Слетает на хлипкий забор.
– И что же тебе не сидится,
Примета моя и укор!

Погода, вдобавок,  недужит
И лес – рукавами наружу,
Румяные щёки утёр.




Художник Яна Побережная