Глаза философа

Александр Осин
У моего котёнка
глаза философа.
Смотрит вокруг,
всему внимая.
И открывает,
словно посохом,
все тайны мира
лучом сознанья.

Сегодня ему восемнадцать дней и он видит жизнь открытыми глазами.

Второй котёнок как Али-баба.
Он точно знает, где лежат сокровища
И впитывает со вкусом молока
Всё то, на чём всё в мире этом зиждется.
И не нужны ему для этого слова,
Он открывает все секреты сердца ключиком.

У Философа с Али-бабой
Сестра само спокойствие.
Много спит и смотрит сны
Щурясь, с удовольствием.
Наступление весны,
Видимо, способствует.
Мне бы так. С моей
Хронической бессонницей...
Назову её Мечта.
Пусть она исполнится.