Осенняя тишина

Наталья Пинчук
Осенний тёплый тихий день...
Такой спокойный для души.
Сижу с улыбкою в тиши
И даже шевелиться лень...

Осенний мирный шёпот-день.
Я слушаю... Чуть ветерок
Коснётся веток, и листок
Летит, качаясь, на ступень...

Вот на желтеющий цветок
Уселась жужжалка-пчела,
Нектар последний собрала
И полетела в свой лоток.

А за плетнем петух запел -
Короткий кукареку вдруг...
И замер день, покой вокруг,
И нет у воскресенья дел.

Купаю душу в тишине,
И мысли не тревожат ум,
И рой привычных разных дум
Утихомирился во мне.

Потом, потом дела придут,
Потом, потом звонки и речь,
Хочу миг божий уберечь
Для миротворческих минут.