Эскиз

Наталья Пинчук
Садится солнце, сумрак пуст.
Листва полИта шоколадом,
И вафельный листочков хруст
Меня опутали усладой:
Так пахнет груша на земле,
Упав, разбрызгивает сочность,
И горсть орехов на столе
Звенит, раскалывая прочность.
Под вечер разложил костер
Сосед, сжигая ветки сливы,
Дымок окутал наш шатер,
В котором хорошо мне с милым.
Осенний колорит богат
И красками, и ароматом.
И огневой вдали закат
Так чуден через ветки сада,
Как будто пойман и горит
Багрянцем сонного светила,
А тропка в тишину бежит,
Где осень по лесу бродила...