когда печаль главу приклонит...

Странник Въ
когда печаль главу приклонит
слезы прольет, когда душа
почувствуешь, как сердце ноет
молиться станешь, чуть дыша

и в этом c придыханием взлете
ты благодать вновь ощутишь
только тогда душу поймете,
когда ты должника простишь

и в это самое мгновенье
вдруг станет легче на душе
ты наберись все же терпения,
чтоб не снесло на вираже

чтобы души твоей потуги
гордыней не затмило глаз
и бесы – диавольские слуги,
все не забрали сей же час…


10.10.2020