Последние капли тепла

Марина Хук
Осеннее солнце последние капли тепла
Роняет медово, предательски прячась за тучи.
Ладошки подставив, их в горсть собирает листва
И светится вся, надевая наряды от Gucci.

В её пестроте виден  ало-пурпурный закат,
Шальной и разнузданный… А стоит ли быть скромнее?
Сей праздник не вечен, и листья вот-вот облетят,
Искристым костром  напоследок отчаянно грея.

Смешение красок, тонов и оттенков… времён…
С закатом прощальным соседствует рядышком утро,
Беспечное, яркое… прошлого сказочный сон…
Листва молода, изумрудна… весна как будто.

Но… всё-таки осень. И хочешь-не хочешь, дожди
Размоют цвета, заливая мир густо – серым.
Полшага останется от осени до зимы,
Зимы... бесконечной... пугающей... белой-белой...