Свет над Родиной моей

Даниил Бельской
                Разливается лазоревый,
                Свет над родиной моей.
                Расстилает плат с узорами,
                Зорька в кудрях тополей.

                Я иду тропою узкою,
                В край некошеных лугов.
                В сердце льётся песня русская,
                Из глубин седых веков.

                Янтарями рассыпается,
                С изумрудных трав роса.
                Гой ты,Русь моя-красавица,
                Голубы твои глаза!

                По душе мне ширь раздольная,
                Луг в малиновом цвету.
                Где берёзы белоствольные,
                Тянут головы к кресту.

                Там глазами Богородицы,
                Звёзды смотрят на тебя.
                И в рассвет багровый звонницы,
                По заутренней "трубят."

                Родники незамутнённые,
                Льют хрустальную слезу.
                Ели там заворожённые,
                Словно в сказочном лесу.

                Если скажут:-Русь то,с бедами.
                Я на небо помолюсь.
                Знать не видели,не ведали
                О тебе Святая Русь!

                октябрь 2020г.