Чёрные дни

Светлана Дурягина
Бывают дни чернее всех ночей,
Когда душа висит на волоске.
И кажется, нет ничего важней,
Чем удержать его в своей руке.
И просишь Бога встречу отложить,
На суд к себе пока не призывать:
Так сильно хочется ещё пожить,
Так много хочется ещё сказать!
Но час пробьёт для каждого из нас
Неумолимо, каждому – в свой срок.
Погаснет свет родных кому-то глаз,
И оборвётся жизни волосок…