Пицца Четыре птицы

Юрий Истратов
На обед однажды птицы
заказать решили пиццу.
Толстый, важный пеликан
дозвонился в ресторан:

"Ты, голубчик, без улыбки
положи в начинку рыбки!
Пиццу в срок пришли к застолью,
всю морской посыпав солью!"

А ему в ответ из трубки:
"Мы пошли б вам на уступки,
но беда у нас с солями.
Может, будете салями?"

Телефон хватает дятел:
"Ты, любезный, видно спятил?
Не салями ждём к обеду,
а отменных короедов!"

Только слышит он в ответ:
"Короедов нынче нет,
Но для вкуса вам в подливку
бросим сочную оливку!"

Тут не выдержал петух,
кукарекнув во весь дух:
"Что за пицца без куска
земляного червяка!"

В трубке слышится сопенье
с элементом раздраженья:
"С червяками будет сыро!
Положить вам больше сыра?"

В разговоры влез индюк:
"С нетерпеньем ждём продукт!
В пицце быть должно сполна
кукурузы и пшена!"

Трубка малость помолчала,
а потом пробормотала:
"Что ж, скажу без лишних фраз -
принимаю ваш заказ."

"Ждите нашего курьера:
рыжий, с хвостиком, Валера.
Да, лисица возит пиццу,
это ж всё-таки столица!"

* * *

Я не знаю без лукавства
дождались ли птицы яства,
Но вчера на пир был зван
в этот самый ресторан.

И в меню у них - о, чудо! -
появилось супер-блюдо.
Обожает вся столица
пиццу есть "Четыре птицы".