Теплой осени погода

Захаров Александр Михайлович
По дорожке возле ёлок,
Бежит маленький ежонок.
И шуршит листву сгребая,
На иголки поднимая.

Теплой осени погода,
Ждет в природе перехода.
Осыпается листва,
В белом небе облака.

Ветер в поле разыгрался,
Над березкой посмеялся,
Кудри ветви взъерошил,
Траву сухую уложил.

Дремлет вспаханное поле,
Чернозёмное раздолье.
И гряда кустов видна,
Вдоль низины у села.
2020г.