Вот всё и выпили...

Иван Додонов-Гуль
Вот всё и выпили – до дна,
Что выпить так хотели…
А как ты будешь жить одна
Под  жалкий плач метели?
Когда ударят холода
И всё вокруг немеет,
А ты одна, совсем одна,
И кто тебя согреет?
И как от тягостного сна
Проснуться не надейся.
Никто тебе не скажет:  «На,
Моим теплом согрейся».
И шаль вдруг станет холодна,
А раньше плечи грела…
Вот ты и выпила до дна,
Что выпить так хотела.