ОтПенаХ 34 - Почему я не крокодил?

Григорий Липец
Перед прочтением стихотворения настоятельно рекомендую новым читателям проекта ознакомиться с его идеей по ссылке - http://stihi.ru/2020/03/14/6260

ОтПенаХ 34 - «Почему я не крокодил ?»

Один вопрос меня давно, ребята, «грузит»,
и крокодилам я завидую с тех пор:
ну почему же гады шествуют на пузе
и демонстрируют прохожим свой игнор?
Будь партизаном я - тогда бы ползал тоже,
но только нет их, нет уже в стране...
А крокодилы, крокодилы ходят лёжа,
пойди узнай - по чьей вине.

«Крокодилы» - автор стихов и музыки - Сергей Скачков, исполнитель - группа «Земляне»

Фрагмент исходного текста:

Разворошить, разворотить, как муравейник,
весь мир загадок, мир загадок и задач.
Который камень в этом мире преткновенья?
Один квадратный, а другой - как мяч.
Кому любимая моя моя дороже?
Тебе иль мужу, мужу или мне?
А крокодилы, крокодилы ходят лёжа,
пойди узнай - по чьей вине.