Велес

Кириэль
Ой, да шумит реченька,
Реченька золочёная,
Да по камням-пороженькам,
Ой, да бежит студёная.

Ей, да на бреге-кручине,
Ивушка поклоняется.
Ой, да витыми прутьями
Живушкой наполняется.

Плещет седыми косами
Да с волной играется,
Ой, да цветными лентами
Реченьке похваляется.

Ой, да в буйной травушке
Да на крутой излучине
Бер лежал серебряный
Да с думою тягучею.

Да ты беги, реченька,
Да за холма высокие,
Ой, унеси, реченька,
Да думы те глубокие.

Ты ж поднимися, Волос мой,
На лапы да на могучие!!!
Да ЗАГРЕМИ рыками
Да над речными кручами!!!