Эмигрантка Лады Мали, отклик

Лариса Белоус
Вернуться некуда и не к кому уже,
И дом снесли,и сад не жёлт,а сед,
Лишь на идущей к озеру меже,
Мой инеем ещё витает след.

Я босиком по той меже ходила,
Чтоб ближе быть и к дому,и к земле,
Чтоб от неё в меня входила сила.
И эта сила от неё везде.

Она меня теперь переполняет,
Служа опорой духу моему,
Ведь тело здесь,а он ещё витает,
Где дома нет...ещё летит к нему...