О себе, любимом

Самогрыз
Особых плюсов я в себе не вижу,
И минусами, в общем, не богат;
Судьбой не избалован, не обижен,
И верится, что даже не рогат.

Далёк от чувства ложного престижа,
Но если кто-то хвалит - только рад!
Дарованных чураюсь я коврижек -
От них желудку плохо, говорят.

Среди толпы не выгляжу я рыжим:
Умён без меры, в меру глуповат,
А если вдруг кого-нибудь обижу,
Себя виню: несдержан, грубоват.

И пусть родился после фит и ижиц,
Мне звёзды с неба серебро дарят!