Берег строгий, берег властный

Мусагет
Берег строгий, берег властный,
Что меня к себе зовешь?
Мое судно, труд напрасный,
У портов ты стережешь.

Я желаю плавать смело
В этих северных краях,
И с командой оголтело
Биться с жизнью на волнах.

Буду странствовать покуда
Флаг победы на флагшток
Не водрузится упруго,
Преподав судьбе урок.