Посвящение...

Алиса Из Настоящего
Посвящение нашим мамам и бабушкам Нине, Люсе, Светлане, и прочим всем...

..Мой муж воспитан бабушкой своей,
Её любовью и долготерпеньем,
Заутреннним и полуночным бденьем, -
В прихожей лишь заслышать скрип дверей..

Её рукам и сердцу всё под власть,
Его ребячьи споры и порывы,
Она легко и будто бы игриво
Не даст зерну недоброму упасть..

.. Глаза моих далёких дочерей..
Но все же близких, как биенье пульса,
Вновь передо мной, лишь только разожмурься,
Со всех зеркал глядят и всё острей..

Храни Господь, и бабушек и мам,
Их незаметный подвиг неотъемлем,
Мы в детстве все им понемногу внемлем,
А в старости.. всё, впрочем, знаешь, Сам..

Утри слезу, что щёку бороздит,
И на дрожащих губ стекает пристань,
Они готовы год, и пять, и триста
Со всех фронтов нас ждать и всё простить..

Нам не понять родителей своих,
До той поры, пока над колыбелью
Мы не застынем, словно инок в келье,
В своём служеньи..и весь мир затих..

..Пока не станем крайними в ряду..
Пока ладонь навек не опустеет..
И вот уже нам ветер тропы стелет..
И вот мы лишь у Бога на виду...