Пожар

Иветта Митягина
Листва замёрзла, вечереет рано,
И листопад коснулся серых крыш.
Потускло лето, и зима упрямо
Тревожит ночью, знает, ждёшь, не спишь.

На облепихе янтарями бусы,
Не греют солнца редкие лучи,
У серой речки старый кот безусый
Почуял - тянут с севера дожди.

И паутины шелковые нити
Рассыпались с небес -
Осенний дар.
И вспыхнула листва, горит в зените,
И воробьи кричат: «Пожар, пожар!»