Стихирный роман-с

Евгений Мищенко 3
МИШЕЛЬ

Как рыцарь, служащий Стихире,
Я славу звонкую снискал
На поэтическом турнире!
Вы мне играли Туш на лире,
И я любовью воспылал!

Вы в бальном платье с обручами,
Скрывая веером свой лик,
Сверкали чёрными очами...
Мишель! Бессонными ночами
Я рифмовал Ваш нежный Ник!

И ликовал, когда назвали
Меня избранником - пажом!
Официально прописали
И место в свите указали...
Я был последним в списке том!

И в одночасье испарился
Мой романтический настрой!
А мой Лирический Герой
Демонстративно застрелился!
Ему стреляться не впервой...

Он обаянием безмерным
С ума сводил стихирных дам!
И да известно будет Вам, 
Что в списках я всегда был первым!
За сим откланяюсь, мадам!

P.S. Сейчас навёл я справки...
Мишель! Вы не мадмуазель,
А Харитонов Михаэль,
Матёрый бот, майор в отставке!
Извольте, сударь, на дуэль!