Под этим серым небосводом...

Григорий Воронин
Под этим серым небосводом
В порыве огненной тоски,
Грущу в полях с прощальным словом,
Когда уходят мужики.

Под скрип сапог земной тропинкой,
Среди забытых русских изб
Я разговаривал с рябинкой,
Где речка делает изгиб.

Спускаясь с горки осторожно,
Трава нашепчет мне про грусть...
И становилось мне тревожно,
Что увядает моя Русь...

Все чаще оживали дали
С прощальным окриком гусей...
Деревья разбросали шали
Под голос ветряных ночей.,

Под свист ветров с осенней песней
Любил поблекшие поля.
И вместе с стороною здешней
Грустила Родина моя.

Пусть не вернётся день вчерашний,
Как шелест облетевших дней,
Но все же нет её прекрасней!
В порывах золотых дождей....