Ночь-аквариум

Евгений Голубев
Ночь-аквариум, а рыбки -
золотые огоньки.
Серп луны срезает гибкий
чуткий сон ночной реки.

Возле стайки окуневой,
что таится в глубине,
огонёк  примечу новый,
словно искорку в окне.

Огонёк души и плена, 
бытия – небытия,
неизведанной Вселенной,
где судьбой прописан я.