Заплатки

Елена Вячеславовна Дроздова
Ну, здравствуй, зима! Холода принесла?
Давно ты уже наступаешь на пятки.
Я осенью листьев цветных набрала -
Сейчас буду ставить на душу заплатки.

Пора! Ведь нельзя допускать сквозняков -
Так можно всё сердце совсем заморозить.
Вот пластырь с бальзамом из ласковых слов
И радости нить - приступаю к работе.

Вот здесь был ожог от июльской любви,
А рядом есть шрам от февральских страданий.
Как много порезов и ссадин, увы,
От гнева, обид и пустых обещаний...

По центру приклею берёзы листок -
Зелёный ещё, с золотой окантовкой, -
И вырастет в сердце надежды росток:
Пока что ещё он там теплится робко.

А искру любви сбережёт огонёк
От рдеющих ярко листочков кленовых.
Доверия крохотный мой мотылёк
Расти будет рядом в покоях дубовых.

Обклеила сердце - готова к зиме!
Душа не замёрзнет в пальто разноцветном.
Сниму я заплатки поближе к весне -
Пусть сердце цветёт, как в лесу первоцветы...

2020 г.