Первый снег

Ольга Грубская
Первый снег, ослепительно белый
В чистоте первозданной своей.
Огоньками на снежной купели —
Стаи листьев, с озябших ветвей.

Улететь им, оборванным,  нужно
В тёплый край, догоняя весну.
Ветер  в танце прощальном закружит,
Позабыв через пару минут.

Первый снег, он растает, конечно,
Птицы-листики  втопчутся в грязь.
Жаль, ничто в этом мире не вечно.
Так бывало, так есть...отродясь.