Зеркало

Евгений Константинович Сидоров
Потерянный Среди Кривых Зеркал,
Игрою Черно - Белых Пешек,
От Одиночества И От Себя Бежал,
Не Принимая Жизни И Насмешек.
Напившись Опытом И Не Найдя Покой,
За Кругом Круг, В Свои Миры Играя,
Увидел Взгляд, Разлитый Тишиной,
Которому Начала Нет И Края.
Куда Бежим, Свой Украшая Путь,
Мечтой Нацелив Лук К Заветной Цели,
И Промах, Словно Лучший Друг,
Покажет Мыслей Неуемные Качели.
Чего - То Нам Всегда Недостает,
Стрелу Пуская Ради Жирной Точки,
За Пеленой Тускнеет - Сам Полет,
Из Текста Жизни, Вырывая Строчки.
Не Замечая Воду, Смотрим На Снежинки,
Себя Не Слыша, Бьем В Колокола,
Пытаясь К Истине Найти Тропинки,
Бежим Куда - То, Строя Замки Из Песка.
Остановиться И Увидеть Небо,
За Мыслями - Бездонная Река,
Разлитая Дождем И Снегом,
Сама В Себе - Живая Глубина.
Горя Тихонько, Как Лампада,
Оберегая Свет Тиши,
Твоя Последняя Награда,
На Самой Глубине Души.
И Ежели Идти До Края,
Ее Не Радужных Высот,
Храни Слова От Песен Рая,
В Пробелах Между Звонких Нот...

Стихотворение голосом - https://youtu.be/tKtM_HM2iGM?feature=shared