Плевок богов

Денис Пикляев
Я – торговец чужими мыслями,
Во мне зреет дурная кровь,
Воровато сверяясь с числами,
Попадаю то в глаз, то в бровь.

Я – наследье стального Феликса,
Нож без ручки, дом без углов,
В мир гламура, бл*дей и ментоса
Запустили плевок богов.

Губ лобзанье под сенью лунною –
В топку, есть лишь «поддай парку»,
Зеленеющее и буйное –
Под топор на прокорм ларьку.

Подсадили лису к курятнику,
Да зассали весь Петергоф,
За расхристанным злобным ватником
Притаился плевок богов.

И под небом усталым, брошенным
Мы любились что было сил,
Растоптав человечье крошево,
Остужали зудящий пыл.
 
Стольный град иль село Кукуево –
В череде мавзолеев, слов,
Под плитою с тавром: «Ату его!» -
Схоронили плевок богов.