Джеси. Стихи для детей

Горбылева-Григорьева Валентина
Джеси звать у нас собачку.
Чёрная, как уголёк.
Беспокойна. Вот задачка.
Кто бы мимо не пробёг.

Но, зато, хороший сторож.
Загодя предупредит.
Чутко слышит тихий шорох.
В еде – часто ерундит.

-Кашу не хочу, не буду.
Лучше её ешьте сами.
И не подойду к сосуду,
Молча спрячусь за кустами.

Ласку любит она очень.
Любит, также, поиграть.
День её насыщен, сочен.
Ночью можно отдыхать.

Джеси - добрая собачка.
Чёрен мех, но не испачкан