***

Лев Зоин
Ничего я не сделал,
И душу как стелит ватой...
Так скажу: пресновато
Я пожил на этой земле.
Ипохондрики, вы – молчите!
Вы, эстеты, меня научите,
Как молиться иному себе.
Тонкокожие, честной смазки,
Обещаю вам: без подсказки
Перейду на другой этаж.
Там, где демоны всех светлее,
В нежном абрисе чёрных елей
Поджидает меня экипаж.
На запятках два местных лакея,
В пристяжных, уж конечно, евреи,
Коренные - саксонских кровей;
А внутри, в полусумраке синем,
Тот, кому мир обязан бессильем,
Тот, кто русскому сердцу милей.