Трудно спать, когда ветру не спится...

Мария Салий
Трудно спать, когда ветру не спится:
Шорох веток, и мысли не в пору...
Недолунок серебряной спицей
Протыкает оконные шторы.

Отвернувшись от звёздного стада,
Смотрит в сонные окна украдкой.
Но уже от серебряных взглядов
Не бывает ни больно, ни сладко.

Что мне сказки ночных чародеев!
Лунный свет в волосах серебрится.
Проще жить ни на что не надеясь,
Если верить, что счастье приснится.