Нечаянная грусть

Анна Скорик
В твоих глазах леса зеленые,
Снегов нетронутая даль,
Кристальных вод озера полные, -
В них есть и радость и печаль.

Смотрю я в них, и мне не верится,
Никак не верится пока,
Что руку взять мою осмелится
Твоя надежная рука.

Но как же мне, скажи, отважиться?
Признаться я тебе боюсь...
Вдруг глупою тебе покажется
Моя нечаянная грусть.
               27.09.2019-13.10.2020