Под ногами шуршит октябрь

Елена Титаренко
Под ногами шуршит октябрь,
Манит золотом старых клёнов.
Зарядить бы уже дождям -
Смыть остатки листвы зелёной.

Но по-прежнему, день за днём,
Распаляется солнце в небе,
А могучий красавец клён
О весне белокурой бредит…