О чём-то

Татьяна Нн -Пономарева
Вечер пахнет осенней грустью,
Вечер пахнет осенним уютом.
Скоро ночь черный полог опустит,
Погасив закаты попутно.

Пахнет астрами… горечью тонкой.
Аромат из далёкого детства.
И закат своей яркой каёмкой
Начертил дню дорогу для бегства.

Ветра нет. Видно, спит где-то в поле.
Утомился гонятся за птицей.
Завтра вырвется снова на волю,
А сейчас ему что-нибудь снится.

Интересно, а что снится ветру?
Он летает по белому свету
И, накручивая километры,
Обнимает людей и планету.

День погас. Вот такая банальность!
Ежедневное происшествие.
Осень. Вечер. Сентиментальность.
Философского бреда нашествие.

Иллюстрация: художник Яна Фефелова