Попробуй

Илья Полежаев
"Попробуй содержательно молчать," -
Он мне сказал спокойно, нежно, тихо...
"И если ты научишься прощать,
То никогда тебе не станет лихо.

Попробуй наслаждаться тишиной -
В ней много тайн неведомых хранится:
Кто станет тебе верною женой?
Когда ты сможешь с нею обручиться?

     Попробуй просто стать самим собой,
     Наполни день свой Радостью и Светом.
     Однажды обретя в душе покой,
     Будь счастлив, отыскав на всё ответы.

Попробуй не задумываться, как
Ты собираешь эти буквы в строчки.
Гони сомненья и гнетущий страх,
Пиши от сердца - все от Аз до точки.

"Попробуй содержательно молчать," -
Он мне сказал спокойно, нежно, тихо...
"И если ты научишься прощать,
То никогда тебе не станет лихо.