Лебединая судьба...

Алексей Зябкин
Полетели к ночи лебеди,
Может, в дальние края...
Как хотела им довериться
Без остатка жизнь моя...

Подарили вдохновение
И по миру понесли,
Появились на мгновение
И растаяли вдали...

Так и жизнь: звала по имени,
Утирала пот со лба,
Уносилась в небо синее
Лебединая судьба...

Было всё необходимое,
Было – более того,
Словно с песней лебединою
Не осталось ничего…

Были будни, были праздники,
Как терял, так находил —
Много-много было разного:
Всё растаяло как дым...

Богатеет небо звёздами,
Всё темнее высота,
Было раннее и позднее,
Не осталось и следа…

Дело к ночи, дело к полночи,
Дело, нужное ли всем...
Всё исчезло, кроме горечи, —
Та осталась насовсем...





18 сентября 2020