Гуляют пони в облаках

Ольга Никитина-Абрамова
Гуляют пони в облаках,
Теперь они немного серы,
И упряжь жёлтая легка
На гриве северного ветра.

Очнуться после спячки бы,
Как той царевне, в поцелуе.
Поверить бы в любовь,  в мечты,
С надеждой встретить звуки буден.

Но понимаю, что Земля
Живёт своей одной заботой,
А в небе  пони октября
Сереют снегом для покрова.

Покров готов припасть к Земле,
Одеть её в прекрасный саван
И умертвить зимой во мгле
Метелей долгих и прекрасных.

Прошло полгода ночи слов,
Стряхнуть осталось пепел птицы,
И средь ноябрьских снегов
Оттаять надо - возродиться...